О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Виртуальный русский музей будет теперь в Лондоне

Англия, Лондон 19.10.2011г., пушкинский дом – здесь в этот день откроется виртуальный филиал Русского музея. Этот проект поддерживает благотворительный фонд «Система». Торжественная церемония откроется выступлением директора музея Гусева Владимира, на ней он подробно расскажет об открытии виртуального филиала Русского музея.

Посетители музея смогут познакомиться с мультимедийными программами, которые расскажут историю российского искусства. Эти программы станут основой курса лекций, раскрывающего историю отечественного искусства. Первую лекцию прочитает Александр Боровский двадцатого октября.

Дом Пушкина в Лондоне открыли в 2006 году, в старинном здании, построенном в восемнадцатом веке. Дом расположен в историческом районе Лондона – Блумсбери. Рядом с Домом находится Британский музей.
Современный пушкинский дом – правопреемник старого дома, который был основан в середине прошлого века Кульманом. Стены дома запечатлели выступления гениальных представителей российской культуры, таких как Добужинский и Карсавин.

Пушкинский дом служит благородной цели, он занимается вопросами обмена культурного наследия между Британией и Российской Федерацией. Дом оказывает всемерную поддержку общине русских в Англии. Он способствует установлению культурных связей: как между отдельными людьми, так и общественными организациями.

Пушкинский дом – собственность частной благотворительной организации, она называется «Pushkin House Trust», с юридическим адресом в Великобритании.

Виртуальный филиал русского музея – это крупный международный проект, в котором участвует множество музеев, культурных центров, университетов из разных городов России, дальнего и ближнего зарубежья. Сейчас открыто и действует 92 отделения от Русского музея в разных городах и странах.

Основную тяжесть в реализации задач культурного сотрудничества возложил на себя частный благотворительный фонд «Система», это главный участник в реализации виртуального проекта русского музея.

Главная цель проекта – ведение просветительской деятельности. Он должен познакомить большую аудиторию с культурными и историческими ценностями России. Этому поможет создаваемая база мультимедийных программ и видеофильмов. Внедрение программ трехмерного изображения позволит, не выходя из дома, совершать экскурсии по лучшим российским музеям и детально ознакомиться с редчайшими экспонатами и коллекциями.




Категория: Новости | Комментарии: 0 | Просмотров: 5187