О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

В Новгородской области поставят музей на «могиле Рюрика»

По сообщению Сергея Трояновского, являющегося руководителем Центра археологических исследований города Новгорода, готовится создание музейного комплекса. Он будет находиться вблизи Шум - горы, что в Батецком районе.

По словам Трояновского, именно к этому месту первыми проявили интерес сотрудники музеев Дании и Швеции. Европейская комиссия по культурному развитию накануне выделила для создания музейного комплекса 300 000 евро.

К этой сумме Россия должна добавить свой взнос. Музейщики из Европы будут финансировать проект в соотношении пять к одному. На сегодняшний момент в Новгородской области комитет культуры может выдать 200 000 рублей.

Реконструкции будут подвергнуты постройки, которые были сооружены в раннее средневековье. Эти постройки открыты для посещения туристами и находятся в том же районе – возле горы. Так же в музее планируется проводить исторические семинары, которые будут посвящены взаимоотношениям между русским и скандинавским народами.

Курган Шум-гора обладает диаметром до семидесяти метров, а высотой до 14 метров. По форме она больше похожа на 2-х ступенчатую пирамиду, на которой имеется верхняя плоская площадка.




Категория: Новости | Комментарии: 0 | Просмотров: 5073